हमारे फ़ोन सब कुछ करने वाले गैजेट बन गए हैं। वे हमें एक-दूसरे के साथ संपर्क में रहने, हम प्रतिदिन कितने कदम चल रहे हैं, इस पर नज़र रखने, हर चीज़ की तस्वीरें खींचने और मानवता के सामूहिक ज्ञान तक पहुंचने में सक्षम बनाते हैं। वह सारी सार्वभौमिक कार्यक्षमता हमारे काम और व्यक्तिगत जीवन दोनों तक फैली हुई है।
जब आपके सहकर्मी के पास कोई प्रश्न हो तो जो गैजेट आपको स्लैक पर पिंग करता है, वही गैजेट आपको तब सचेत करता है जब आपका मित्र वर्डले में आपसे आगे निकल जाता है। सीमाओं का धुंधला होना एक समस्या हो सकती है।
वास्तव में इसका एक समाधान है, कम से कम यदि आप एंड्रॉइड फोन का उपयोग कर रहे हैं। एंड्रॉइड एकाधिक प्रोफाइल (Google खातों के आधार पर) के उपयोग का समर्थन करता है, ताकि आप आवश्यकतानुसार दो अलग-अलग प्रोफाइलों के बीच स्विच कर सकें। इसके लिए सबसे स्पष्ट उपयोग का मामला आपके काम और व्यक्तिगत उपयोग को विभाजित करना है।
यह अनिवार्य रूप से एक ही भौतिक डिवाइस पर दो फोन रखने जैसा है: जो प्रोफ़ाइल सक्रिय है वह उन ऐप्स को निर्देशित करती है जिनका आप उपयोग कर सकते हैं, जो सूचनाएं आप देख सकते हैं, वह ब्राउज़िंग इतिहास जिसे आप खोज सकते हैं, और जिन फ़ाइलों तक आपको पहुंच प्राप्त है, यह सब Google खाते द्वारा निर्धारित होता है।
ध्यान दें कि हालांकि यह सुविधा एंड्रॉइड में लंबे समय से मौजूद है और कई हैंडसेट (पिक्सेल फोन सहित) पर उपलब्ध है, लेकिन हर एंड्रॉइड निर्माता ने इसे लागू नहीं किया है। उदाहरण के लिए, यह गैलेक्सी फोन पर उपलब्ध नहीं है, हालांकि सैमसंग सिक्योर फोल्डर के साथ कुछ इसी तरह की पेशकश करता है।
शुरुआत के लिए, आपको दो Google खातों की आवश्यकता होगी, लेकिन हममें से कई लोगों के पास वैसे भी काम द्वारा प्रबंधित एक Google खाता पहले से ही है। यदि नहीं, तो आप अपने फोन पर कार्य प्रोफ़ाइल के आधार के रूप में उपयोग करने के लिए नि:शुल्क एक नया Google खाता सेट कर सकते हैं: वेब पर Google खाता पोर्टल पर जाएं, फिर खाता बनाएं पर क्लिक करें।
आपको जो विवरण प्रदान करना होगा, उसमें पहला नाम, आपका जन्मदिन और एक जीमेल पता शामिल है जिसे आप खाते के साथ उपयोग करने के लिए पंजीकृत करना चाहते हैं - यही वह है जिसका उपयोग आप अपने फोन और वेब पर इस खाते में साइन इन करने के लिए करेंगे। आपको अपने नाम के आधार पर उपलब्ध पते के लिए कुछ सुझाव मिलते हैं, लेकिन आप कुछ कस्टम भी बना सकते हैं, जब तक कि किसी और ने इसे पहले नहीं लिया हो।
एक बार जब आपको दूसरा खाता मिल जाए तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं, सेटिंग्स खोलें, फिर सिस्टम > उपयोगकर्ता चुनें। उपयोगकर्ता जोड़ें टैप करें, फिर अगला टैप करें, और आप दूसरे उपयोगकर्ता खाते को एक नाम देने में सक्षम हैं। ऐसा करने के बाद, उपयोगकर्ता स्क्रीन से इसे चुनें, स्विच टू... विकल्प चुनें, और आपको अपने द्वितीयक Google खाते में साइन इन करने की प्रक्रिया शुरू कर दी जाएगी।
इसके बाद की सेटअप प्रक्रिया आपके फ़ोन को पहली बार में सेट करने की प्रक्रिया के समान ही है। आप अन्य लोगों को अपने खाते तक पहुंचने से रोकने के लिए एक पिन कोड, एक फिंगरप्रिंट स्कैन, या एक फेस स्कैन (आपके फोन द्वारा दिए गए विकल्पों के आधार पर) सेट कर सकते हैं, और आपको विभिन्न एंड्रॉइड नियम-शर्तों स्क्रीन के माध्यम से काम करने के लिए कहा जाएगा।
उपयोगकर्ता खातों के बीच स्विच करना।
दूसरी प्रोफ़ाइल सेट करने के बाद, आपको सीधे उस पर ले जाया जाएगा। डिफ़ॉल्ट होम स्क्रीन लेआउट और वॉलपेपर के साथ यह आपके फ़ोन को बिल्कुल नए डिवाइस जैसा बना देगा। आपके द्वारा अपने मुख्य खाते पर Android में किया गया कोई भी कॉन्फ़िगरेशन परिवर्तन इस द्वितीयक खाते पर भी करना होगा।
प्रोफ़ाइल के बीच स्विच करने के कुछ तरीके हैं। आप सेटिंग्स> सिस्टम> उपयोगकर्ताओं पर जा सकते हैं और सूची से एक खाता चुन सकते हैं, या आप त्वरित सेटिंग्स खोलने के लिए स्क्रीन के ऊपर से दो-उंगली से नीचे की ओर स्वाइप कर सकते हैं और विजेट्स के नीचे उपयोगकर्ता खाता आइकन टैप कर सकते हैं (यह सेटिंग्स कॉग आइकन के ठीक बाईं ओर है)।
आपको इस द्वितीयक खाते पर अपने सभी ऐप्स को फिर से कॉन्फ़िगर करने की आवश्यकता होगी - जो अंततः अतिरिक्त प्रोफ़ाइल का बिंदु है। उदाहरण के लिए, Google फ़ोटो खोलें, और आपको अपने बैकअप विकल्पों को फिर से चुनने की प्रक्रिया से गुजरने के लिए प्रेरित किया जाएगा। आपको इस द्वितीयक खाते पर आवश्यक ऐप्स भी इंस्टॉल करने होंगे, जो आपके अन्य प्रोफ़ाइल पर मौजूद ऐप्स से भिन्न हो सकते हैं।
एंड्रॉइड अनुभव के कुछ हिस्से प्रोफ़ाइल के बीच साझा किए जाते हैं, जिसमें वाई-फ़ाई नेटवर्क जानकारी भी शामिल है। हालाँकि, आप अपनी मूल प्रोफ़ाइल (या इसके विपरीत) से अपनी दूसरी प्रोफ़ाइल में सहेजी गई फ़ाइलें या ऐप्स नहीं देख पाएंगे। यदि आपको नियमित रूप से खातों के बीच फ़ाइलें साझा करने की आवश्यकता है, तो आप एक तृतीय-पक्ष क्लाउड स्टोरेज ऐप इंस्टॉल करना चाह सकते हैं।
आपके प्राथमिक खाते के लिए सेटिंग्स> सिस्टम> उपयोगकर्ता स्क्रीन पर, आपको एक अनुमति उपयोगकर्ता स्विच विकल्प दिखाई देगा: यदि आप अस्थायी रूप से उपयोगकर्ता स्विचिंग को अक्षम करना चाहते हैं तो आप इसे बंद कर सकते हैं (उदाहरण के लिए, यह त्वरित सेटिंग्स पर आइकन को हटा देता है), लेकिन यह आपके फोन से दूसरे खाते को नहीं हटाएगा। ऐसा करने के लिए, उपयोगकर्ता स्क्रीन पर इसे चुनें और उपयोगकर्ता हटाएं चुनें।
आपके इनबॉक्स में: वायर्ड-परीक्षणित गियर के साथ अपने जीवन को अपग्रेड करें
मैकडॉनल्ड्स ने मुझ पर 515 पन्नों का एक डोजियर बनाया
बड़ी कहानी: AI मर चुका है—ऑर्गेनॉइड जीवित हैं
मैनोस्फीयर एक अरबों डॉलर का शिकायत उद्योग है
हमें कैसे ढूंढें: Google में अपने पसंदीदा स्रोतों में WIRED.com जोड़ें
AT&T के शीर्ष सौदे: वायरलेस, इंटरनेट, बंडल और बहुत कुछ!
सर्वश्रेष्ठ वेरिज़ोन स्मार्टफ़ोन डील
कैनन प्रोमो कोड पर 10% की छूट + 30% तक की छूट
विस्टाप्रिंट कूपन के साथ $100+ पर $20 की छूट
मोर प्रोमो कोड से बचत करें: 3 महीने मुफ़्त
एक्सक्लूसिव स्क्वैरस्पेस प्रोमो कोड 2026 पर 10% की छूट
Comments ()
Be the first to share your perspective on this story!